В посольстве РФ в Гвинее введен жесткий карантин

В связи с продолжающей свирепствовать лихорадкой Эбола на территории Гвинеи, в посольстве Российской Федерации был введен жесткий карантин.

Как сообщает Сергей Березный, временный поверенный в делах российского представительства в столице Гвинеи Конакри: «Прежде действовал ограничительный режим, а на этой неделе мы ввели жесткий бессрочный карантин. Действуют запреты для сотрудников на выход в город, общение с местным населением, посещение общественных мест и ресторанов». Поверенный также сообщил, что местные рабочие, которые приходят на территорию посольства поддаются тщательной проверке: «Измеряется их температура, внимательно изучается внешний вид».

Березный отметил, что на территории Гвинеи находится и российская диаспора, в которой числятся 300 человек. К ним относятся сотрудники посольства, сотрудники российских компаний и женщины-жены гвинейцев. Касательно развития эпидемии поверенный сообщил: «Более острая ситуация в связи с эпидемией лихорадки Эбола наблюдается в соседней Сьерра-Леоне, где введено чрезвычайное положение, а президент страны отменил поездку в США».