В «Субботу доноров» в Москве сдали кровь более 100 человек

В Москве, на станции переливания «Службы крови» Федерального медико-биологического агентства России, в рамках акции «Суббота доноров» сдали кровь более 100 человек.

В организации сообщили, что количество доноров крови ежегодно увеличивается. В прошлом году кровь сдали 80 человек: «В основном кровь сдают молодые люди до 30 лет. Это как первичные доноры, так и постоянные».
Организаторы акции сообщают, что подобное мероприятие проходит именно в субботу, поскольку не каждый может отпроситься с работы в будний день: «Чтобы решить эту проблему, мы стали ежегодно проводить акцию. Таким образом, любой, даже самый занятой человек сможет найти время для благородного поступка и, сдав кровь, спасти чью-то жизнь».

По словам организатором важным является еще и то, что желание прийти и сдать кровь должно стать сознательным, а не минутным порывом души, поскольку плазма крови, которая берется у донора проходит карантинный период на протяжении шести месяцев: «Если по истечении этого срока донор не придет снова сдавать кровь, мы не сможем взять у него анализы на наличие инфекций, и поэтому не сможем его плазму использовать».