Для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола ВОЗ планирует привлечь 100 миллионов долларов

1 августа 2014 года на встрече, которая пройдет в Конакри, столице Гвинеи, с участием лидеров стран Западной Африки, а также главы ВОЗ, планируется проинформировать общественность о старте совместного проекта по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола. Стоит отметить, что стоимость такой совместной деятельности обойдется ВОЗ в 100 миллионов долларов.

Как сообщает глава ВОЗ Маргарет Чен: «Размах эпидемии столь угрожающий, что требует от ВОЗ, Гвинеи, Либерии и Сьерра Леоне ответных мер другого, более высокого, чем до сих пор, уровня, что означает концентрацию ресурсов, координацию действий, улучшение медицинской экспертизы и степени готовности сил на местах. Власти затронутых эпидемией стран должны понять, что им необходимо для исправления ситуации, а ВОЗ со своей стороны обеспечит помощь мирового сообщества по выполнению плана».

В рамках совместных действий, лидеры стран, на территории которых свирепствует лихорадка, планируют главным образом взять заболевание под контроль и не допустить его распространения на соседствующие государства. Также планируется осуществить усиление кадровой поддержки – привлечь дополнительное количество медсестер, врачей, эпидемиологов, логистиков, специалистов по информационным потокам и других экспертов.

Стоит отметить, что нынешняя вспышка лихорадки была отмечена представителями ВОЗ как самая сильная из всех происходивших ранее. На данный момент уже зафиксированы 1323 случая заболевания, 729 из которых закончились смертью.