Солнцезащитный крем способствует замедлению старения кожи

В последнее время солнцезащитный крем все чаще используется во время загара. Все чаще мы читаем заголовки изданий, повествующих о вредном воздействии солнца на организм человека, которое приводит к ожогам и онкологическим заболеваниям.

Специалисты провели исследование воздействия крема от солнца на состояние кожного покрова и пришли к выводу, что использование крема позволяет замедлить процесс старения кожи. В исследовании приняли участие 903 человека в возрасте до 55 лет. Медики сравнили воздействие на организм участников крема от солнца и биологически активных добавок, в состав которых входит бета-каротин. Участников разделили на 4 группы. Добровольцам из первой группы каждый день необходимо было использовать крем от солнца, в состав которого входят 30 мг бета-каротина. Участникам второй группы необходимо было пользоваться кремом от солнца и плацебо. В третьей группе добровольцы использовали крем и бета-каротин, а в четвертой – обычный крем и плацебо.

В качестве крема от солнца участники испытывали средство с фактором защиты 15+ и наносили его на все тело ежедневно после душа, а также находясь под солнцем. Исследование действия крема длилось на протяжении четырех лет.

Результаты исследования показали, что добровольцы, которые применяли крем от солнца с защитным фактором, имели на 24% более низкий риск подверженности старению кожи, нежели иные участники исследования.