Ученые пришли к выводу, что аппетит можно «отключать»

Американские ученые из Калифорнийского технологического института пришли к выводу, что в мозге лабораторных крыс существует участок, который контролирует процесс «включения» и «отключения» чувства аппетита.

Специалисты провели ряд исследований по изучению данной функции мозга, в результате которых им удалось практически доказать, что если на определенную зону мозга оказывать воздействие с использованием медицинского лазера, то миндалевидное тело в головном мозге животных посылает сигнал, который «отключает» аппетит. Таким образом, с помощью найденного «выключателя» становится возможным блокировать чувство голода у животных.

Безусловно, данные исследования не были последними, и для более детального изучения проблемы ученым еще придется провести немало экспериментов, которые позволят им понять механизмы возникновения ожирения и анорексии. Ведь по данным мировой медицинской статистики, ежегодно в мире происходит рост количества пациентов с этими диагнозами, а значит, проблему необходимо глубоко изучать и искать эффективные способы профилактики и борьбы с данными заболеваниями.