«Болезнь легионеров» атакует французов

«Болезнь легионеров» атакует французов

В одном из северо-западных районов Франции, Эссон, власти рекомендуют местным жителям не проводить водные процедуры в квартирах по причине аномального роста количества бактерий легионеллы в воде.

В северо-западном регионе Эссон проживает около двух тысяч человек. Местные жители подвержены риску «подхватить болезнь легионеров» посредством вдыхания бактерий-переносчиков этого тяжелого инфекционного заболевания.

В данный момент представители власти проводят дополнительную экспертизу бактериального состояния воды в домах жителей района Эссон. По результатам экспертизы, возможно, предписание о воздержании от принятия душа будет отменено.

Как известно, «болезнь легионеров» или легионеллез является острым инфекционным заболеванием. Основными симптомами этого недуга являются лихорадка, интоксикация и поражение центральной нервной системы и легких. В 10% случаев заболевания легионеллезом пациенты умирают. Специалисты отмечают, что оптимальная температура воды, которая способствует комфортному размножению бактерий — 40-60 градусов по Цельсию.