Простые способы защиты от резких климатических перепадов

Резкие перепады температуры негативно влияют на состояние здоровья людей с хроническими заболеваниями и метеочувствительностью. Сильнее всего резкие перепады сказываются на самочувствии людей, имеющих заболевания сердца и сосудов, таких, например, как гипертония, атеросклероз сосудов, ишемия, стенокардия. Также перепады температуры сказываются на людях, перенесших инсульт и инфаркт. На таких больных перепады сказываются приходом головных болей и приступами повышения давления. От перепадов погоды страдают диабетики и пациенты с эндокринными заболеваниями.

Для того чтобы снизить агрессивное воздействие погоды на организм, невропатологи рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций. Так, например не стоит выходить на улицу во время пика жары с 11 до 16 часов. Одежду необходимо носить легкую, просторную, светлую, сделанную из натуральных материалов. Выходя на улицу, надевайте шляпу, пейте больше воды и снизьте физические нагрузки. Медики также рекомендуют не наносить большое количество косметики.

Что касается использования дезодорантов, врач-терапевт Светловская Мария рекомендует: «Если выбирать антиперспиранты, то только без талька. Они и запах хорошо нейтрализуют, и не вызывают гидроаденит — эта неприятность связана с закупоркой и воспалением потовых желез в подмышечной области. Потому что если эта неприятность произойдет — поможет только врач-хирург. Лучше лишний раз принять прохладный душ, чем мазать тело дезодорантами, блокирующие функцию потовых желез».

Не стоит в жаркое время и перегружать организм едой. Из продуктов специалисты рекомендуют кушать больше фруктов, овощей и зелени.