Плохое самочувствие и головная боль могут свидетельствовать об обезвоживании организма

Как утверждают специалисты, многие люди ощущая неприятные симптомы, не уделяют должного внимания насыщению организма водой, ошибочно полагая, что обезвоживание может навредить лишь детям. Это не так. Обезвоживание организма может сказываться на здоровье тяжелыми последствиями. Медики рекомендуют не заменять приемы воды чаем или другими жидкостями, потому как именно чистая вода способна полноценно восстанавливать водный баланс в организме.

Свидетельством обезвоживания организма может стать появление головной боли и плохого самочувствия. С потерей воды, которая происходит в организме постоянно, «уходят» и полезные вещества которые поддерживают его работу: магний, калий, натрий и другие. Как только организм теряет эти вещества, сразу же меняется химический состав крови, что грозит неприятными последствиями и сбоями его (организма) работы.

Головная боль часто может проявиться в середине рабочего дня. Обычно мы стараемся ее снять, приняв таблетку аспирина. Но в большинстве случаев, таблетку аспирина можно заменить стаканом воды. Насыщенный цвет мочи также свидетельствует о недостатке влаги в организме. Темный цвет мочи свидетельствует о затруднении вывода из организма продуктов жизнедеятельности, таким образом, организм не может полностью очиститься. О недостатке в организме жидкости может сигнализировать и запор. По причине недостатка влаги затрудняется движение каловых масс в кишечнике, что вызывает не только проблемы со стулом, но и интоксикацию, а как результат и ухудшение самочувствия.