Медики Национальной медицинской палаты выступили против новых временных норм приема пациентов

Представители Национальной медицинской палаты опротестовали новые введения Минздрава об изменениях норм длительности приема пациентов. Представители палаты обратились с просьбой пересмотреть установленные нормы приема. Специалисты утверждают, что они не соответствуют реалиям российской медицинской практики.

По словам Леонида Рошаля: «Предлагаемые нормы времени не соответствуют реальной нагрузке на врачей участковой службы». Врач также отметил, что, к сожалению, на сегодняшний день многим врачам просто необходимо выполнять большие объемы бумажной работы. В данном случае идет речь о врачах, которые работают в регионах. В подтверждение сказанному, представители Палаты привели результаты проведенного ими исследования, которые свидетельствуют о том, что например, в Новосибирской области в среднем на каждого пациента уходит около 20 минут. Педиатр тратит на прием 23 минуты, врач общей практики 25 минут. А вызовы на дом увеличивают установленное время как минимум на 10-20 минут. Подобные результаты специалисты получили и по Ярославской области.

Специалисты отмечают, что для того, чтобы ранее установленные Минздравом нормы времени можно было соблюсти, необходимо полностью оснастить врачей компьютерной техникой и как минимум двумя медсестрами, которые могли бы выполнять за врача бумажную работу.