Чистка языка помогает предотвратить переедание

Аюрведа рекомендует регулярно применять чистку языка с целью очищения его поверхности от накопленных со временем токсических отложений, которые образуются под воздействием ежедневно употребляемой пищи и шлаков.

Специалисты утверждают, что чистка поверхности языка не только позволяет содержать полость рта в чистоте, но и способствует усилению вкусовых ощущений. Очищенный язык помогает лучше проводить сигналы вкусовых рецепторов в мозг. Подобное усиление вкусовых ощущений также способствует уменьшению объемов потребляемой пищи. Таким образом, происходит не только полноценное насыщение, но и обогащение сознания вкусами. Ведь когда у человека происходит притупление вкуса, он начинает переедать, а в результате полнеть.

Медики утверждают, что регулярная чистка поверхности языка способствует очищению от накопившихся болезнетворных микробов и неприятного запаха изо рта, усилению вкусового восприятия и активизации работы внутренних органов, снижению образования камня почти на треть. Также существует факт, что чистка только зубов способствует уменьшению неприятного запаха изо рта на 25%, тогда как чистка зубов с задействованием чистки языка на – 85%.