Импульсивные люди склонны к постоянному перееданию

Специалисты Университета Джорджии, проведя исследование, пришли к выводу, что люди, имеющие импульсивный характер, склонны к развитию зависимости от еды. Специалисты также пришли к заключению, что помимо зависимости от алкоголя и наркотических средств, импульсивное поведение людей может также привести к зависимости от еды.

Результаты проведенного исследования показали, что причина переедания импульсивных людей кроется в компульсивной модели поведения, которая сопоставима с зависимостью от наркотиков. Специалисты отмечают, что компульсивное поедание, в результате, обычно приводит к ожирению.

Что касается зависимости, в ранее проводимых исследованиях, специалисты обычно изучали зависимость человека от алкоголя и наркотиков. Проведенные исследования дали ученым понимание способов лечения наркотической зависимости и способов их применения для лечения зависимости от еды. Специалисты отмечают, что треть американского населения подвержена ожирению. На лечение ожирения в 2008 году пациентами было потрачено 147 миллиардов долларов. Помимо дорогостоящих процедур лечения, ожирение может спровоцировать развитие таких заболеваний как болезни сердца и сосудов, некоторые виды рака и инсульта.

Ученые надеются, что полученные результаты позволят более скрупулезно и эффективно планировать методику лечения людей с ожирением.