Звуки пианино и красный свет усиливают вкусовые качества вина на 10%

Исследователи пришли к интересному выводу. Оказывается, для того, чтобы усилить вкусовые качества вина, его необходимо пить в сопровождении музыки пианино и окружить себя красным цветом.

Как сообщает muzGazeta.com, недостаточно налить вино в бокал и наслаждаться букетом его вкуса. Помимо этого, необходимо, окружить себя и сопутствующими факторами. Правильно подобранный свет, цвет и музыка способны улучшить вкусовые качества вина как минимум на 10%.

В рамках исследования, которое проводили представители одной из винодельческих компаний Испании, приняли участие 3000 добровольцев. На протяжении исследования, каждому добровольцу дали по бокалу вина, который необходимо было пить, слушая разную музыку и находясь под разными типами освещения. Во время дегустации вина участникам необходимо было фиксировать свое восприятие напитка в тот, или иной момент времени. Полученные данные были зафиксированы исследователями, что и позволило прийти к подобному заключению.

Специалисты отмечают, что теперь сотрудникам ресторанов и баров, в которых подается вино, необходимо уделять больше внимания оформлению окружающих факторов при подаче напитка. Это может в будущем повлиять на ведение ресторанного бизнеса и его прибыльность.