Здоровье человека — прямое следствие его мыслей

Давно не секрет, что наше здоровье может стать прямым следствием нашего образа мышления. На практике множество медицинских случаев подтверждают тесную связь между психическим и физическим состоянием человека.

По словам психотерапевта Андрея Метельского: «Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — это твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции. Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».

В соответствии с одним из важнейших законов психологии – адресованное человеку чувство симпатии, восхищения и любви усиливает его жизненную энергию, тогда как слова злые, наоборот, ее разрушают. Как гласит статистика количество заболеваний связанных с негативными мыслями, неуклонительно растет. Для того чтобы жизнь начала налаживаться необходимо следовать, казалось бы, банальному, но очень верному правилу – мыслить позитивно и радоваться жизни, невзирая на происходящие трудности. Ведь, как известно мысленное восприятие ситуации способно трансформироваться в убеждения, что это обязательно должно случиться, в результате, мысль формирует событие.