В России появился новый препарат по борьбе с эпилепсией «Файкомпа»

Сегодня в ряд медикаментов на российском рынке, компания Eisai добавила препарат «Файкомпа», предназначенный для лечения парциальной формы эпилепсии.

Основу препарата составляет действующее вещество перампанел, являющееся на сегодняшний момент единственным существующим веществом – антагонистом, воздействующим на АМРА – рецептор глутамат. Находящийся в мозге человека, нейротрансмиттер глутамат провоцирует приступы эпилепсии.

Методика лечения перампанелом подходит для пациентов-эпилептиков в возрасте 12 лет и старше, что делает «Файкомпу» лекарственным средством подходящем для лечения подростков.

«Эпилепсия по-прежнему представляет собой сложно поддающееся лечению заболевание, поэтому появление новых препаратов всегда приветствуется врачам» — заявила руководитель отдела психоневрологии и эпилептологии Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, профессор Елена Белоусова. Также она отметила: «Новые препараты для лечения, как, например, перампанел, жизненно важны для россиян с парциальными эпилептическими приступами, и особенно для пациентов, испытывающих неконтролируемое течение болезни».

Следует отметить, что на данный момент, эпилепсия – это широко распространенное во всем мире поражение нервной системы. В России, из каждой тысячи человек — 3 страдают эпилептическими припадками. Парциальная эпилепсия, в борьбе с которой поможет препарат «Файкомпа», является наиболее распространенной (в 82% случаев) формой эпилепсии.

Выход на рынок России препарата с содержанием перампанела «Файкомпа», означает новый виток развития лечения парциальной эпилепсии в стране.