Комары могут стать переносчиками смертельной лихорадки Западного Нила

Профессор варшавского университета естественных наук предупреждает, что в ближайшее время комары могут стать переносчиками смертельного заболевания. Как стало известно, на Польшу надвигается вирус, который провоцирует развитие лихорадки Западного Нила.

Профессор утверждает, что если заболевание протекает в легкой форме, то больной может ощутить на себе такие симптомы как жар, головную боль и мышечную боль. То есть все симптомы схожи с простудными заболеваниями и их можно легко спутать. В легкой форме заболевание может также сопровождаться сыпью, увеличением лимфатических узлов.

Профессор Игнатович также отметил: «Единственный способ от него обезопаситься – это постоянная, систематическая борьба с этими насекомыми. В более тяжелых случаях симптомы гораздо сильнее, а течение заболевания стремительное. Временами доходит до воспаления мозга. Случаются также смертельные случаи».

Станислав Игнатович спешит также заверить, что на данный момент польские комары не являются разносчиками никаких болезней. Упомянутый вирус сейчас можно «встретить» на территории Африки, Ближнего востока и Западной Азии, а совсем недавно вирус был замечен в Австрии. Стоит также отметить, что если погода станет теплее, то вирус можно ожидать и в наших широтах.