Тяжелые условия существования или травматические переживания могут стать причиной инфаркта

Специалисты из Университета Атланты, используя самые передовые технологии диагностики сердечных заболеваний, проанализировали влияние на здоровье сердца психологического стресса.

Исследования показали как именно ишемия сердца развивается в ответ на пережитый психологический стресс. С помощью проведенного исследования ученым удалось понять насколько опасным может стать стресс для сердца.

Как известно, ранее проводимые исследования давали ученым повод полагать, что причиной болезней сердца является неправильный образ жизни. Известно также и то, что очень часто последствием холестериновых отложений, которые возникают по причине неправильного питания и малоподвижного образа жизни, становится инфаркт.

Результаты последнего исследования показали, что острый тромбоз, который нарушает кровоток у людей переживших инфаркт, обнаружить не удалось. Это значит, что все же причиной инфаркта становится другой фактор. Следовательно, в рейтинге причин развития инфаркта на первую позицию «выходит» именно пережитый стресс по причине травматических переживаний или тяжелых условий существования, а не неправильный образ жизни и питания.

Ведь еще 20 лет назад японский кардиолог отметил, что сильный скачок адреналина провоцирует повреждения сердечной мышцы – кардиомиопатию.