Летом проблема варикоза склонна обостряться

По словам медиков, жара губительно сказывается на состоянии вен. Высокие температуры воздуха способствуют распространению венозных сеток, снижая тонус вен. Эксперты утверждают: «Чем жарче, тем больше нагрузка на венозную систему, что не способствует хорошему самочувствию». Частое пребывание под палящим солнцем, посредством воздействия ультрафиолета ухудшает эластичность тканей и стенок вен.

Поэтому флебологи рекомендуют усилить уход за ногами в жаркий период года и регулярно обрабатывать их средствами, которые укрепляют венозный тонус и снижают степень податливости внешней среде. Медики рекомендуют для улучшения тонуса сосудов выполнять контрастный душ. Хождение по росе, гальке или песку также благотворно сказывается на состоянии ног. А если вы плохо переживаете перелеты – нужно пить больше воды и регулярно менять положение нижних конечностей.Также специалисты рекомендуют перед полетом выпивать таблетку аспирина – это способствует разжижению и нормальной циркуляции крови.

Как и полагается, медики рекомендуют в случаях обнаружения у себя этого недуга обращаться за помощью к специалисту, ведь вовремя начатое лечение с правильно подобранными препаратами позволит значительно сократить время лечения заболевания и усилить его общий эффект.