Депутаты запретят есть чеснок в общественных местах

Депутаты Российской Федерации решили оградить граждан не только от табачного дыма, но и от… чеснока! Сергей Иванов, депутат ЛДПР, являющийся инициатором создания данного законопроекта, заявляет о том, что чесночный запах ущемляет права окружающих.

Пояснительная записка к законопроекту гласит, что запах при общении с любителями чеснока снижает трудоспособность. Причем, цифры называются вполне существенные – по всей стране ВВП снижается на 1,2 триллиона рублей.

Употреблять чеснок можно будет только в изолированных помещениях, размер которых составит не меньше 25 квадратных метров, и при условии наличия вентиляции. В общественных местах (особенно в образовательных учреждениях) употреблять в пищу вышеназванный продукт будет категорически запрещено. Кроме этого, под запрет попадают и определенные категории граждан: общественные работники, несовершеннолетние, госслужащие, беременные женщины и кормящие матери, представители творческих профессий.

Как говорят сами депутаты, данная мера позволит так же избежать заболеваний, связанных с употреблением этого растительного продукта. Поэтому можно сказать, что вышеназванный законопроект призван повысить здоровье нации.

На самом ли деле будет принят этот законопроект или же это просто очередной PR-ход в настоящий момент неизвестно.