Кордицепс поможет вылечить бесплодие, туберкулез и рак

Кордицепс или Ярсагумба известен, благодаря широкому использованию в тибетской медицине. Его применяют для лечения туберкулеза, бесплодия, улучшения тонуса организма и с целью лечения множества иных заболеваний.

В связи с тем, что насекомое-гриб сложно собирать, а также по причине множества перекупщиков, лишь после которых Кордицепс попадает на рынок, его цена достаточно велика. Гриб Ярсагумба очень экзотичен, способ его развития нельзя сравнить ни с чем. Распространяясь в тибетских горах, он вырастает благодаря гусеницам, которые живут в земле. Гусеницы съедают споры грибов, после чего последние начинают расти внутри насекомого. В процессе развития гриб полностью «съедает» внутренности насекомого, прорастая сквозь его голову. Таким образом, когда приходит потепление, гриб прорастает сквозь поверхность земли, а полностью иссушенная гусеница под землей служит своеобразной корневой системой для него. Гриб прорастает над уровнем земли лишь на несколько миллиметров, что делает его поиск почти невозможным для человека непосвященного.

Это растение славится своими целебными свойствами. Его используют для лечения проказы, туберкулеза, депрессии, аденомы простаты, эректильной дисфункции, рака, болезней печени и мочеполовой системы, а также для предотвращения преждевременного старения организма. При этом у растения абсолютно не имеется противопоказаний.