Недостаток веса еще опаснее нежели его избыток

Недостаток веса еще опаснее нежели его избыток

Наверное каждая женщина в мире хочет похудеть, даже та, которая обладает идеальными параметрами объемов тела. Весь мир нынче занят решением проблемы ожирения и борьбы с лишним весом, вероятно, забывая о том, что противоположная проблема, недостаток веса, может нанести больший вред организму, нежели его избыток.

Ученым удалось выяснить, что люди с ощутимым недостатком веса склонны умирать в два раза раньше, нежели те, кто страдает от избытка веса. Ведь жир, это не просто прослойка тела, которая наносит вред организму, провоцируя развитие диабета и других недугов.

С помощью жира организм человека борется со стрессами, с холодными температурами и болезнями. Чем меньше в теле жира, тем меньше у организма сил бороться с указанными факторами. Поэтому недостаток веса провоцирует упадок сил, и приводит к истощению и смерти.

Недостаток веса может привести к хрупкости костной системы организма, снижению иммунитета, ухудшению состояния кожи и волос, весеннему обострению заболеваний, анемии и плохому настроению по причине дисбаланса в организме, в котором содержание жира ниже нормы.