Наиболее уставшими люди кажутся себе и друг другу, в промежутке между 16 и 17 часами

Ученые из Америки выяснили, что наиболее уставшими люди чувствует себя и воспринимают окружающих в период между 16-00 и 17-00 часами. Такие результаты специалистам удалось получить в рамках проведения глобального анализа участников исследования.

Специалисты отмечают, что в этот временной промежуток у людей сильно снижается уровень сахара в крови, и как следствие, усиливается утомляемость. Это оказывает эффект и на состояние кожи лица – образовываются более глубокие морщинки, а питательные элементы не поступают в требуемом объеме. В связи с этим, под глазами могут появляться круги и мешки, а организм человека начинает работать в режиме экономии энергии. Ученые утверждают, что на временной промежуток между 4-мя и 5-ю часами на человека «обрушивается» максимальный объем стресса, который накапливается в течение всего дня.

Медики отмечают, что люди обычно лучше всего выглядят в утреннее время суток. А чтобы целый день выглядеть бодро и свежо, ученые рекомендуют ложиться спать как можно раньше. Ведь именно полноценный здоровый сон помогает организму регенерироваться и полностью восстанавливаться после прожитого дня.