Китайские врачи смогли спасти руку пациенту, пришив её к ноге

Хирурги из Китая опять удивили весь мир уникальнейшей операцией, которую им удалось с успехом закончить. Операция заключалась во временной трансплантации и спасении руки отрезанной у человека, путём пришивания её на определённый срок к лодыжке самого же пострадавшего.

На одном из производств «Поднебесной» произошёл страшный несчастный случай, в следствии которого простой рабочий по имени Сяо Вэй лишился кисти на правой руке. Кроме этого, у него были сильно травмированы и другие части тела, поэтому сразу пришить конечность было невозможно.

Однако врачи из близлежащего к производству госпиталя в городе Чанша (территория провинции Хунань) быстро нашли решение, казалось бы, неразрешимой проблемы: дабы спасти жизнь этому рабочему, да ещё и сохранить его кисть, они на месяц пришили отрезанную конечность непосредственно к лодыжке.

Лечащий врач рабочего Сяо Вэя рассказал прессе, что у пострадавшего были обширные и тяжёлые травмы, а рука его была в добавок раздавлена. Поэтому хирургам необходимо было сначала вылечить пациента, а уже потом пришить на место руку. И вот операция уже позади. Реплантация (анатомическое восстановление) прошла успешно, но пациенту придётся оперироваться ещё несколько раз, пока рука окончательно не восстановит свои функции.