Ученые научились восстанавливать нервные клетки

Отмечается, что в результате проведения ряда лабораторных и клинических экспериментов ученые обнаружили особенности функционирования аксонального наведения.

Иными словами, медики расшифровали механизм возникновения процесса, при котором аксоны взаимодействуют с определенными нейронами нервной системы. Благодаря итогам наблюдений, врачи смогут ускорить разработку системы восстановления поврежденных нервных клеток. Согласно информации, полученной от специалистов, результаты испытаний опубликованы в журнале под названием PLoS Biology.

Следует заметить, что аксоны это отростки нервных функциональных веществ. При помощи данных компонентов активизируются импульсы от тела к отдельным органам. Для того, чтобы сигнал был доставлен в определенное место головной мозг людей используют уникальную систему аксонального наведения. В этот момент молекулярные рецепторы приближаются к поставленной цели.

Новое исследование, реализованное учеными, показало, что концентрация белка влияет на способность аксона воспринимать нужный сигнал. В случае, если этого не происходит, условный знак не будет опознан, поэтому в цепочку вторгается другая клетка. Как заявили медики, итоги экспериментов помогут врачам восстановить поврежденные нервные окончания организма.