Клетки нервной системы всё-таки могут восстанавливаться

Шведскими экспертами, а именно учёными-неврологами, недавно была достоверно опровергнута теория (ранее довольно популярная) о нервных клетках, а точнее о том, что их подавляющее большинство совершенно не имеет возможность восстанавливаться. Об этом в недавнем отчёте сообщили популярные шведские средства массовой информации. Они, при публикации такой новости, сослались на официальных представителей в учёной сфере, которые имели отношение к проводившимся экспериментам.

Основную ответственность за эту феноменальную информацию, предоставленную СМИ, несут сами учёные, которые работают при институте современных медицинских исследований города Стокгольма. Они доказали, в частности, что за время жизни человека, все его нервные клетки всё же имеют возможность к восстановлению, и даже проделывают это несколько раз.

Данный факт был неоднократно подтверждён благодаря проведённым экспертами и аналитиками исследованиям с установлением того, что мозговое серое вещество человека, имеет возможность осуществлять двигательные реакции. Напомним ещё и о том, что не так давно учёными из других НИИ уже были установлены аналогичные феномены, когда подопытными образцами по этому же исследованию выступали животные.