Занавески для душа ядовиты и вредят здоровью

К такому неутешительному выводу пришли канадские ученые после ряда исследований. По их мнению, люди недооценивают степень риска для здоровья при покупке новой занавески для душа.

В результате исследований выяснилось, что новая занавеска под воздействием высокой температуры в ванной выделяет большое количество органических ядовитых соединений, которые оказывают крайне негативное воздействие на работу вестибулярного аппарата, почек и заставляют печень работать с максимальной нагрузкой.

По мнению ученых, мы не замечаем губительных качеств занавесок для душа, потому что отравление происходит постепенно. Виной всему материал, из которого их изготавливаю – поливинилхлорид. Это вещество способно также вызывать мигрень, разрушать нервную систему и нарушать координацию в пространстве.

Особо отмечается, что вред наносят только новые занавески для душа. Это объясняется тем, что в процессе их изготовления, поливинилхлорид приобретает способность испаряться при нагревании, причем происходит это только с верхним слоем материала. Также отмечается, что не стоит использовать такие занавески в доме, где есть дети, так как они больше нас подвержены отравлению.