Новый препарат может остановить развитие рассеянного склероза

Новый препарат может остановить развитие рассеянного склероза

Команда исследователей из Университета Квинсленда в Австралии разработала новый препарат растительного происхождения, который может подавить распространение рассеянного склероза.

Рассеянный склероз представляет собой хроническое неизлечимое заболевание, которое влияет на мозг и спинной мозг и характеризуется приступами, постепенно ухудшающими состояние здоровья пациента. Согласно цифрам, данная болезнь затрагивает почти 2,5 миллиона человек по всему миру.

Новый препарат под экспериментальным названием T20K имеет растительное происхождение и предлагает совершенно новое качество жизни для людей с этой изнуряющей болезнью, говорят специалисты. Клинические испытания на животных показали, что препарат способен остановить прогрессирование основных симптомов рассеянного склероза. Новый препарат должен приниматься орально, в то время как современные методы лечения данной болезни заключаются в том, что пациенты должны постоянно получать частые инъекции.

Эксперты отмечают, что данный препарат может стать настоящим прорывом в профилактике и лечении рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний.