Медики разработали новую таблетку от рассеянного склероза

Как заявили ведущие эксперты, им удалось сформировать уникальное лечебное новшество, способное предотвращать развитие рассеянного склероза.

По словам авторов панацеи, препарат позволяет избавлять людей от сложнейшего заболевания, возникающего по причине нарушения деятельности нервной системы. Как сообщили исследователи, результаты клинических опытов опубликованы в издании под названием Nature Communications. Отмечается, что на сегодняшний день во всей врачебной практике не существует ни одного документального подтверждения успешной терапии пациентов.

Однако, благодаря современным технологиям медицинским работникам удалось разработать эффективное средство, которое способно вылечить недуг в 50% случаев его возникновения. Действие WEHI-345 заключается в остановке выработки цитокина, уникального гормона, образующегося вследствие воспалительных процессов в головном или спинном мозге.

Во время осуществления исследований, врачи вводили новую эмульсию в организм всех респондентов. Как результат, половина людей, имеющих рассеянный склероз, смогли избавиться от этого заболевания. В ближайшем будущем группа научных работников намерена доработать и усовершенствовать панацею, а также изучить механизм таблетки более детально.