Специалисты разработали новый метод лечения рассеянного склероза

Благодаря новому исследованию, ученые нашли новый способ лечения и профилактики рассеянного склероза.

Отмечается, что данный метод был признан безопасным, кроме того он хорошо переноситься пациентами после проведения начальной фазы клинических экспериментов. Следует отметить, что первые медицинские опыты проводились на животных моделях. В ходе лабораторных анализов было установлено, что изобретенный медиками препарат anti-LINGO-1 способен прекратить процесс разрушения миелиновой оболочки нервов. Таким образом, после успешного применения средства на животных, специалисты впервые протестировали инновационное лекарство на человеке.

Эксперты утверждают, что существующие способы лечения рассеянного склероза понижают уровень новых повреждений в головном мозге. Характер проявления данного недуга состоит в том, что иммунная система человека начинает атаковать действующий вокруг нервов миелин, находящийся в центральной нервной системе. Таки процессы приводят к трудностям в передаче нервных сигналов между спинным и головным мозгом.

В исследовании принимали участие 72 здоровых человека и 47 человек с рассеянным склерозом. Группе здоровых добровольцев ученые давали одну инъекцию, а группе пациентов с рассеянным склерозом – две. Результат эксперимента показал, что препарат не вызывал серьезных побочных эффектов или смертельных исходов.