Biogen выпускает на фармацевтический рынок новое лекарство от рассеянного склероза

Государственное ведомство Соединенных Штатов Америки, зарегистрировало новый препарат, разработчиком которого стала компания Biogen. Лекарство под названием Плегриди призвано лечить рассеянный склероз. На данный момент на фармрынке США уже существует препарат-аналог – Авонекс. Но разработчики нового препарата уверены, что после массового выпуска, Плегриди займет лидирующие позиции по продажам.

В качестве основного действующего вещества в препарате используется интерферон бета-1а, который прошел обработку. Новая формула препарата позволяет продлить срок его действия, а значит, сократить количество необходимых инъекций. Таким образом, при использовании Плегриди, достаточно будет сделать лишь два укола в неделю.

В рамках клинических исследований, препарат прошел тестирование на 1500 добровольцах. Исследования показали, что при годовом регулярном использовании Плегриди, частота рецидивов склероза сокращается на 36%.

Стоит отметить, что разработчики подали документы на регистрацию лекарства еще в июле прошлого года, тем не менее, Администрация по контролю за продуктами и лекарствами в США продлила срок на три месяца, а в июле текущего года препарат был зарегистрирован Европейской комиссией по лекарственным препаратам.