Витамин «D» сможет защитить от рассеянного склероза

Как известно, рассеянный склероз пока что неизлечим. Поэтому медики «хватаются» за любые средства. Одной из «зацепок» в исследованиях направленных на блокировку болезни, может стать влияние на неё витамина группы «D». В частности, он подавляет перемещение в мозг клеток иммунной системы, которые разрушают необходимые человеку миелиновые оболочки волокон нервной ткани.

Теорий возникновения рассеянного склероза несколько, и как раз одной из них является аутоиммунная гипотеза. Она гласит: иммунитет при таком типе склероза дает сбои. Как результат, специфические Т-клетки совершают атаку на организм и разрушают, в частности, оболочковый слой нейронов из миелина, который как раз изолирует все нервные волокна и тем самым обеспечивает проведение импульсов. Естественно, что повреждения миелинового слоя приводят к появлению так называемых «рассеянных» локальных очагов склероза, которые могут находиться во всей нервной системе. Получается, что в этих местах нормальные нервные волокна заменяются на соединительные.

Витамин «D», способен предотвращать необратимые процессы, а значит есть надежда с его помощью справиться со страшным диагнозом. Кроме того, метод лечения с использованием витаминов всегда безопаснее. Опыты на животных со всей определённостью дают основание подтвердить это предположение.