Ученые намерены изучить влияние марихуаны на лечение аутизма у детей

Ученые из Калифорнийского университета планируют изучить, сможет ли марихуана облегчить симптомы аутизма у детей. Первое исследование такого рода начнется в следующем году. Аналогичные испытания также будут проведены специалистами Нью-Йоркского университета, Медицинского центра Монтефиоре и Медицинского центра Шааре Зедек.

По словам медиков, в большинстве штатов Америки официально разрешено использование марихуаны в медицинских целях, и в этих штатах родители детей с аутизмом могут получить медицинскую марихуану от врача, применяя ее для лечения различных проблем, включая беспокойство, агрессивное поведение и проблемы со сном. Однако прежде чем это будет возможно, необходимо изучить, безопасно ли использование марихуаны у детей с аутизмом. Эксперты заинтересованы в том, чтобы увидеть благоприятные эффекты применения марихуаны у пациентов с аутизмом после того, как в прошлых исследованиях пищевая добавка с соединением из марихуаны, известным как каннабидиол, облегчила симптомы эпилепсии.

В ходе испытаний специалист оценят, облегчает ли каннабидиол симптомы аутизма у детей с серьезными стадиями данного заболевания. Помимо определения безопасности применения марихуаны эксперты собираются изучить, будет ли препарат влиять на производство нейромедиаторов мозга, улучшать связь между нейронами и снижать воспаление в мозге. В исследовании примут участие 30 детей в возрасте от 8 до 12 лет.