Алюминий, содержащийся в вакцинах, может стать причиной развития аутизма

Алюминий, содержащийся в некоторых вакцинах, может привести к возникновению аутизма, считают ученые из Килского Университета. По словам экспертов, в мозге детей с аутизмом концентрации алюминия в 10 раз превышали уровни, которые считаются безопасными для взрослых.

Алюминий пересекает мембрану, которая отделяет мозг от циркулирующей крови, и накапливается в клетках, участвующих в поддержании постоянной внутренней среды, говорят специалисты. Исследователи также считают, что страдающие аутизмом люди могут иметь генетические изменения, которые заставляют их накапливать алюминий, в то время как у здоровых людей он выводится из организма.

В ходе испытаний было установлено, что содержание алюминия в тканях мозга у пяти человек, которые умерли с диагнозом расстройства аутистического спектра, было чрезвычайно высоким, и в некоторых случаях эти значения в разы превышали безопасную норму. Наибольшее количество алюминия было обнаружено в клетках, которые участвуют в поддержании постоянной внутренней среды. Люди с аутизмом могут иметь меньше возможностей для удаления алюминия из организма, так как генетические особенности предрасполагают их накапливать и удерживать алюминий в мозге, так же как люди с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера склонны к накоплению токсичного бета-амилоидного белка в мозге, говорят медики.

Новые данные свидетельствуют о том, что алюминий поступает в мозг людей с аутизмом через воспалительные клетки, которые насыщаются алюминием в крови или лимфе, и одним из путей попадания алюминия в организм является вакцинация.