Мобильные приложения могут помочь улучшить психологическое благополучие

Специалисты из Университета Бригама Янга полагают, что мобильные приложения помогают людям изменить эмоциональное поведение. По словам экспертов, приложения для мобильных телефонов могут помочь тем, кто страдает от проблем психического здоровья, позволяя улучшить психологическое благополучие.

Согласно проведенному исследованию, люди, которые борются с психическими и эмоциональными проблемами, чувствуют, что им не хватает контроля, в то время как мобильные приложения, ориентированные на психическое и эмоциональное здоровье, способны изменить поведение в лучшую сторону. Медики отмечают, что это отличная новость для людей, ищущих недорогие и легкодоступные ресурсы для борьбы с проблемами психического здоровья.

Эксперты опросили 600 человек, которые использовали приложения, помогающие контролировать питание, физическую активность или психическое здоровье, в течение последних шести месяцев, чтобы определить, как эти приложения могут влиять на поведение пользователей. Результаты показали, что примерно 90% людей, которые использовали приложения для поддержания психического здоровья, сообщили о повышенной мотивации и высоком уровне уверенности в себе.

В то время как мобильные приложения для психического и эмоционального здоровья не являются популярными подходами в медицине, они могут стать полезным инструментом для решения проблем психического здоровья и повышения самоэффективности, отмечают исследователи.