https://ruletka.webcam/

Одинокие люди чаще страдают от слабоумия

Исследование ученых из Университета Лафборо демонстрирует, что супружеские пары имеют на 60% более низкий риск развития деменции, в то время как одинокие люди чаще страдают от разрушительной болезни в старости. Причина данного явления может заключаться в том, что заботливые партнеры поощряют людей вести здоровый образ жизни, а это снижает шансы на возникновение деменции.

В ходе испытаний эксперты рассмотрели 6677 человек в возрасте от 52 до 90 лет, которые изучались на протяжении 6-летнего периода. За это время у 220 человек развилось слабоумие. Специалисты пришли к выводу, что одинокие мужчины были в большей степени подвержены сердечным заболеваниям и депрессии, которые, в свою очередь, являются известными факторами риска развития деменции.

По словам исследователей, женатые мужчины, скорее всего, ведут здоровый образ жизни – они правильно питаются, реже курят, употребляют меньше алкоголя и своевременно посещают врачей при наличии симптомов каких-либо заболеваний. Возможно, что супружеские пары будут пытаться справиться с симптомами слабоумия до того, как им придется подключить к этой борьбе врачей. «Мы – социальные существа, и снижение стресса благодаря социальной поддержке может быть более важным, чем считалось ранее», – говорит профессор Иф Хогерворст.

Согласно статистике, деменция затрагивает 47,5 миллиона человек по всему миру, из которых наиболее распространенной формой является болезнь Альцгеймера, не имеющая никакого лечения.