https://ruletka.webcam/

У афроамериканцев обнаружили ген, связанный с депрессией и алкоголизмом

Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили у афроамериканцев ген, который повышает риск развития депрессии и алкоголизма.

В ходе испытаний специалисты проанализировали геном афроамериканцев и европейцев, чтобы определить, существует ли конкретный ген, который приводит к этим расстройствам. Эксперты выявили, что ген SEMA3A, который ранее связывался с такими недугами, как болезнь Альцгеймера и эпилепсия, был нарушен у афроамериканцев, имевших проблемы с психическим здоровьем и употреблением алкоголя.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые изучили 3169 человек европейского происхождения и 4653 афроамериканцев, у которых были проблемы с алкогольной зависимостью. Исследование, было направлено на выяснение того, существует ли связь между генетическим кодом и психологическими зависимостями. В прошлом было установлено, что некоторые люди с депрессией часто страдают от алкоголизма, и, наоборот, алкоголизм оказывает аналогичное воздействие на мозг. Зависимость от алкоголя и депрессия часто сочетаются с генетическими факторами риска, отмечают авторы. После анализа генов всех людей исследователи обнаружили, что ген SEMA3A связан с алкоголизмом и депрессией. Этот ген оказался нарушенным у афроамериканцев, у которых была депрессия или алкоголизм. SEMA3A представляет собой генетический вариант, связанный с развитием мозга.