https://ruletka.webcam/

Люди, мечтающие на работе, более умны, эффективны и креативны

Ученые из Технологического института Джорджии предполагают, что склонность к мечтаниям может являться признаком эффективного творческого разума.

В ходе испытаний специалисты обнаружили, что люди, которые часто мечтали, имеют тенденцию набирать больше баллов в тестах на интеллект и творчество. Исследовательская группа надеется, что новые результаты помогут определить, когда склонность к мечтаниям может оказаться полезной, а когда может быть вредной для обучения и внимания.

В исследовании 100 участников сосредоточили внимание на фиксированной точке в течение пяти минут. В это время эксперты наблюдали за работой мозга испытуемых с помощью МРТ, чтобы узнать, какие области были наиболее активными и как они работали вместе. В состоянии покоя области мозга некоторых участников оказались более связанными между собой, чем области мозга других участников. Было установлено, что такое явление наблюдалось у мечтателей, в результате чего их мозг работал более эффективно. «Люди, у которых был более высокий уровень интеллекта, креативности и производительности, имели тенденцию больше мечтать», – говорит доктор Эрик Шумахер.