https://ruletka.webcam/

Лекарства против астмы могут негативно повлиять на психику детей

Исследование ученых из Университета Гронингена в Нидерландах показало, что использование препаратов для лечения астмы может вызывать кошмары и другие проблемы психического здоровья у детей. Прежде всего, речь идет о препарате под названием Монтелукаст, который является обычно назначаемым лекарством для лечения астмы и одним из 18 самых продаваемых аналогичных препаратов.

Эксперты проанализировали влияние данного лекарства на организм и то, какие распространенные симптомы он вызывает после использования. Монтелукаст считается лидером продаж, потому что выручка от его продаж во всем мире ежегодно составляет более 5 миллиардов долларов. Исследователи обнаружили большое количество пациентов в базе данных, которые сообщили о наличии аллергического гранулематозного ангиоза – чрезвычайно редкого аутоиммунного заболевания – после использования Монтелукаста. Это заболевание вызывает воспаление в сосудах дыхательной системы, а также может вызвать сердечные заболевания и повреждение почек. Связь между аллергическим гранулематозным ангиитом и Монтелукастом не была очевидна перед этим исследованием, но ученые говорят, что у большинства людей не было симптомов редкой аутоиммунной болезни, пока они не начали принимать лекарство.

Кроме того, специалисты обнаружили, что люди стали более восприимчивы к неврологическим проблемам со здоровьем, таким как депрессия и кошмары. В исследовании 24 человека, которые принимали препарат (17 детей и 7 взрослых), испытывали кошмары. Эти кошмары прекратились для 21 человека, когда они перестали принимать Монтелукаст.