https://ruletka.webcam/

Медики нашли способ устранить назойливые «голоса» в голове при шизофрении

Новая работа французских ученых показала, что магнитные импульсы могут заглушить голоса, которые мучают больных шизофренией. Более трети пациентов, подвергшихся новаторскому лечению в ходе исследования, испытали значительное облегчение, говорят медики.

Техника, разработанная специалистами, включает в себя воздействие на часть мозга, которая может вызывать слуховые галлюцинации у шизофреников. Стоит отметить, что эксперты впервые определили область мозга, которая несет ответственность за то, что больные слышат голоса. В испытаниях 26 пациентов получали лечение высокочастотной транскраниальной магнитной стимуляцией, в то время как для 33 человек из контрольной группы лечение было фиктивным. Участники первой группы получали серию высокочастотных магнитных импульсов частотой 20 Гц дважды в сутки в течение двух дней. Через две недели 34,6% пациентов с шизофрений, которые лечились новым методом, имели значительные улучшения в своем состоянии.

«Теперь мы можем с некоторой уверенностью сказать, что мы нашли конкретную анатомическую область мозга, связанную со слуховыми галлюцинациями при шизофрении, – говорит профессор Соня Дольфус. – Также мы установили, что лечение высокочастотной транскраниальной магнитной стимуляцией может принести пользу некоторым пациентам с шизофрений. Далее мы намерены узнать, является ли это лечение эффективным в долгосрочной перспективе».