https://ruletka.webcam/

Ученые обнаружили в мозге новые клетки, связанные с эмоциональными воспоминаниями

Австралийские ученые из Университета Квинсленда идентифицировали новые мозговые клетки, которые производятся в области, называемой миндалиной. Эта область мозга связана с обработкой эмоциональных воспоминаний. Специалисты надеются, что полученные результаты могут привести к разработке инновационных вариантов лечения психических расстройств, включая тревожность, депрессию и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Предыдущие работы выявили, что нарушение нервных связей в этой области мозга связаны с состояниями тревоги и беспокойства, такими как ПТСР.

По словам медиков, данное открытие весьма важно для понимания роли миндалины в регулировании страха и тревожных воспоминаний. Миндалина играет ключевую роль в обучении страху – процессе, посредством которого мы связываем стимул с травимрующим событием.

Использование бромдеоксиуридина – химического вещества, которое вводится только в ДНК делящихся клеток – позволило команде исследователей обнаружить стволовые клетки в миндалине у взрослых мышей. До сих пор было известно, что новые клетки мозга у взрослых производятся только в гиппокампе – области мозга, ответственной за обучение и память. Поиск способов стимулирования производства новых клеток головного мозга в миндалине может предоставить новые возможности для лечения психических нарушений, связанных с обработкой страха, включая тревогу, ПТСР и депрессию, говорят эксперты.