https://ruletka.webcam/

Новый тест различает виды деменции с 90%-ной точностью

Новый тест позволяет идентифицировать различные типы деменции с точностью до 90%, сообщают итальянские ученые из Университета Брешии. Анализ, который включает в себя размещение специальной электромагнитной катушки на голове пациента, может выявить разницу между болезнью Альцгеймера и лобно-височным слабоумием, говорят медики. По словам специалистов, лобно-височная деменция составляет от 10% до 15% случаев деменции, но часто неправильно диагностируется как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона из-за широкого спектра симптомов.

В ходе испытаний исследователи проанализировали 79 человек с подозрением на болезнь Альцгеймера, 61 человека с вероятной лобно-височной деменцией и 32 человека, у которых не было признаков слабоумия. Специалисты применили транскраниальную магнитную стимуляцию, используя катушку, которая создает электрические токи, стимулирующие нервные клетки. Результаты сравнивались с результатами сканирования головного мозга и анализа образцов спинномозговой жидкости, которые являются стандартными методами диагностики слабоумия. Было установлено, что новый тест различает болезнь Альцгеймера и лобно-височную деменцию с 90%-ной точностью.

«Современные методы диагностики деменции могут быть дорогостоящими или инвазивными, в то время как новый тест позволяет быстро и легко диагностировать слабоумие с помощью неинвазивной процедуры», – говорит доктор Барбара Боррони.