https://ruletka.webcam/

Медленная ходьба является признаком слабоумия

Ученые давно считают, что более медленный темп ходьбы у пожилых людей может быть связан с деменцией. Теперь группа экспертов из Университета Питтсбурга определила изменения в мозге, которые позволяют объяснить данное явление.

Исследователи обнаружили, что люди, у которых развивается замедленная ходьба, имеют усадку правого гиппокампа – области мозга, которая связана с памятью, пространственной ориентацией и способностью поддерживать осанку во время покоя и движения. Полученные данные свидетельствуют о том, что деменцию можно лечить раньше появления симптомов заболевания, если врачи будут регулярно измерять скорость ходьбы у пожилых пациентов и следить за изменениями с течением времени.

В ходе испытаний специалисты рассмотрели 175 человек в возрасте от 70 до 79 лет. При проведении эксперимента участники должны были преодолеть определенное расстояние по коридору, после чего им предстояло ответить на вопросы интеллектуального теста и пройти сканирование мозга. По словам ученых, правый гиппокамп был единственной областью мозга, которая уменьшалась вместе с замедлением походки и развитием когнитивных нарушений. Так, испытуемые, у которых наблюдалось уменьшение размеров гиппокампа, начинали ходить на 0,1 секунды медленнее с каждым годом и на 47% чаще страдали от деменции.