https://ruletka.webcam/

Употребление грецких орехов в подростковом возрасте улучшает здоровье мозга во взрослой жизни

Подростки должны регулярно есть грецкие орехи, если они хотят, чтобы их мозг хорошо функционировал в старости, говорят французские ученые из Национального института здоровья. По словам специалистов, орехи, богатые жирными кислотами Омега-3, полезны для развивающегося мозга молодых людей. При этом подростки, которые не получают достаточного количества питательных веществ, подвержены повышенному риску потери памяти в зрелом возрасте, предполагают эксперты.

В ходе испытаний ученые кормили одну группу мышей подросткового возраста сбалансированным рационом, в то время как вторая группа имела другой рацион питания, в котором не хватало жирных кислот Омега-3. Полученные результаты показали, что грызуны из второй группы имели пониженные уровни питательных веществ в префронтальной коре и прилежащем ядре головного мозга. Первый регион играет важную роль в регуляции эмоций, в то время как последний связан с наркоманией. Таким образом, плохое качество питания ослабляло связи между нейронами в этих регионах, ухудшая развитие мозга.

Эксперты отмечают, что грецкие орехи содержат полезные для мозга жирные кислоты Омега-3, а также являются отличным источником селена, который не менее важен для здоровья мозга.