https://ruletka.webcam/

Болезнь Альцгеймера разрушает мозг людей задолго до появления симптомов

Болезнь Альцгеймера разрушает мозг людей за много лет до появления каких-либо выраженных симптомов, предупреждают ученые из Университета Южной Калифорнии.

По мнению специалистов, скрининг людей среднего возраста на выявление уровней амилоидного белка в мозге может остановить необратимое повреждение органа. Наросты амилоидного белка, известные как амилоидные бляшки, являются главным признаком возникновения нейродегенеративных нарушений. Амилоидные бляшки развиваются в частях мозга, которые играют определенную роль в визуальном распознавании и памяти, вызывая характерные симптомы заболевания. В ходе испытаний было установлено, что люди, которые имели более высокие уровни амилоидного белка в среднем возрасте, теряли память быстрее, чем те, в чьем мозге не был обнаружен данный белок. В связи с этим медицинские обследования, которые часто откладываются из-за связи болезни Альцгеймера со старостью, должны начинаться гораздо раньше, считают эксперты.

Данные результаты основаны на изучении 445 участников, которые наблюдались в течение 10 лет. 202 человека имели повышенные уровни амилоидного белка в мозге, и через 4 года у 32% людей из этой группы развились ранние симптомы болезни Альцгеймера по сравнению с 15% людей, у которых уровни белка не были повышены. Через 10 лет у 88% людей с повышенным уровнем амилоидного белка развилась болезнь Альцгеймера по сравнению с 29% остальных людей.