Грусть полезна для здоровья человека

Команда исследователей из ведущего клинического центра реализовала уникальный в своем роде эксперимент, итог которого удивил всех врачей.

Следует заметить, что инициаторами лабораторных наблюдений стали сотрудники из Соединенных Штатов Америки. Оказалось, что грусть полезна для здоровья человека. Сообщается, что во время проведения экспериментов ученые зафиксировали интересную закономерность. По словам врачей, чувство грусти полезно для подростков.

Согласно статистическим данным, больше 70% детей в возрасте до 15 лет подвержены высокому риску развития депрессии. В большинстве случаев чувство хронической грусти развивается в организме 15-17-летних подростков. Именно в этом периоде времени юноши и девушки формируют свои жизненные принципы и приоритеты.

Ученые из США доказали, что больше 90% детей 15-18 лет подвергаются как минимум одному психическому расстройству. После реализации исследований специалисты выяснили, что грусть положительно влияет на процесс формирования организма подростков.