https://ruletka.webcam/

Употребление жирной рыбы улучшает приток крови к мозгу

Сканирование мозга впервые показало, что включение в рацион питания большого количества жирной рыбы, такой как лосось, семга и скумбрия, уменьшает шансы на возникновение болезни Альцгеймера за счет увеличенного притока крови к мозгу. Ученые из Калифорнии установили, что жирные кислоты Омега-3, присутствующие в жирной рыбе, повышают приток крови в областях мозга, которые контролируют память и обучение – именно эти регионы мозга в первую очередь деградируют при развитии неврологического расстройства. Кроме того, люди, которые едят много жирной рыбы, также демонстрируют лучшее понимание новой информации.

Специалисты провели сканирование мозга более 160 человек, определив активность мозга путем измерения кровотока. Участники были разделены на две группы в зависимости от потребления жирных кислот Омега-3. Исследователи изучили 128 областей мозга, в то время как испытуемые выполняли различные компьютерные задачи, оценивающие их умственные способности. Полученные результаты продемонстрировали, что люди с высоким уровнем потребления жирных кислот Омега-3 имели большее количество крови, протекающей в областях мозга, связанных с памятью и обучением. Эти добровольцы также лучше понимали и запоминали новую информацию и имели хорошее психическое и эмоциональное здоровье.

Проведенное исследование показывает, что относительно простые диетические изменения могут благоприятно повлиять на когнитивные функции, отмечают эксперты.