https://ruletka.webcam/

Ученые опровергли связь марихуаны с психозом

Риск развития психоза в результате курения марихуаны значительно ниже, чем считалось ранее, полагают ученые из Университета Йорка.

На протяжении многих лет множество предыдущих исследований указывали на связь между популярными рекреационными наркотиками и психическими заболеваниями. Эта связь давно изучалась специалистами, с тех пор как марихуана стала популярной в 1960-е годы. Но новый обзор продемонстрировал, что на самом деле случаи психических нарушений относительно редки. Тем не менее, отмечается, что любители марихуаны все равно должны быть осторожны, так как самая большая опасность для здоровья заключается в сочетании препарата с табаком.

В своем обзоре специалисты указывают на предыдущие исследования, которые показали, что для того, чтобы предотвратить всего один случай психоза, 23000 людей должны прекратить использование марихуаны. По словам ученых, высокоактивная марихуана содержит меньше каннабидиола, что, в свою очередь, защищает от негативных побочных эффектов использования препарата, таких как психоз. В то же время более высокий уровень в марихуане тетрагидроканнабинола может вызвать психотические симптомы. У пациентов, у которых уже есть шизофрения, марихуана может ухудшить симптомы заболевания.