https://ruletka.webcam/

Люди, зависимые от смартфонов, склонны к скуке и депрессии

Люди, зависимые от своих смартфонов, часто страдают от скуки и депрессии, и женщины подвержены данному риску в наибольшей степени, считают ученые из Бингемтонского университета.

Использование современных гаджетов дает людям немедленное удовлетворение, вызывая высвобождение гормонов хорошего самочувствия. Тем не менее, это вызывает привыкание и укорачивает продолжительность концентрации внимания, что делает людей склонными к скуке и депрессии, предупреждают специалисты. В ходе испытаний было установлено, что люди, которые испытывают желание постоянно использовать свой телефон – явление, известное как номофобия – часто имеют признаки хандры.

Исследователи опросили 180 студентов колледжа об использовании мобильных телефонов, классифицировав их в одну из групп. 7% участников были классифицированы как «наркоманы», а 12% – как «фанатики». Из-за навязчивой необходимости использовать свои смартфоны эти люди испытывали личные и социальные проблемы, а также трудности на рабочих местах. Эти участники также имели признаки, которые свидетельствуют о склонности к депрессии, тревоге и даже застенчивости, при этом данные признаки чаще всего наблюдались у женщин.