Употребление миндаля улучшает когнитивные способности

Употребление в пищу миндаля на обед помогает поддерживать концентрацию внимания и мыслительную деятельность во второй половине дня, показало новое исследование ученых из Университета Пердью.

В ходе испытаний специалисты наблюдали за 86 взрослыми в течение 12 недель. Рацион одной группы участников был дополнен миндалем, тогда как другая группа не получала орехи. После того, как участники съедали миндаль на обед, они были протестированы на память и концентрацию внимания. В тесте на память добровольцы должны были прочитать список из 10 слов, запомнить и записать их. В тесте на внимание испытуемым нужно было прочитать текст и вычеркнуть из него определенные слова.

После трапезы память и внимание снизились в обеих группах, тем не менее, у людей, которые употребляли миндаль, наблюдалось менее выраженное снижение данных показателей. Таким образом, употребление миндаля на обед может быть эффективным средством поддержания когнитивных способностей во второй половине дня на должном уровне, говорят ученые. Предыдущее исследования также показало, что включение в рацион орехов может помочь сохранить здоровье сердце и даже способствовать потере веса.