https://ruletka.webcam/

Группа крови может влиять на риск развития слабоумия

Медики не знают точно, почему все люди имеют разные группы крови. Тем не менее, науке известно о том, что определенный тип крови может играть решающую роль в риске развития различных недугов, включая импотенцию, проблемы с фертильностью, болезнь Альцгеймера и даже рак. Разница между группами крови заключается в комбинации сахара и белков, которые покрывают эритроциты. Исходя из этого, все люди имеют одну из четырех основных групп крови.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Шеффилда, показало, что наличие IV группой крови уменьшает риск развития дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера. После сканирования мозга 189 участников эксперты обнаружили, что люди с IV группой крови имеют больше серого вещества в важнейших областях мозга, связанных с речью, координацией и балансом, чем люди с другими группами крови.

По мнению специалистов, уровни серого вещества в мозге связаны с генетическими факторами, которые определяют группу крови человека. Так как люди IV группой крови имеют больше серого вещества в молодом возрасте, они могут позволить себе потерять большее его количество в старости без развития слабоумия, добавляют исследователи.