https://ruletka.webcam/

Болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона связаны с дефектными клетками мозга

Согласно исследованию ученых из Университета Рутгерса, нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, могут быть связаны с дефектными клетками мозга, распространяющими данные недуги.

В ходе испытаний специалисты обнаружили, что в то время как здоровые нейроны должны избавлять клетки мозга от токсичных белков и поврежденных клеточных структур, предотвращая возникновение когнитивных проблем, так происходит не всегда. Вместо это дефектные нейроны могут наносить ущерб здоровью мозга, создавая благоприятные условия для развития неврологических заболеваний. Таким образом, дефектные нейроны не очищают мозг от мусора, а способствуют накоплению токсичных белков.

Ученые поняли, как процесс ликвидации токсичных клеточных отходов работает внутри клеток, сравнивая его с вывозом мусора, но им было неизвестно, как клетки избавляются от мусора снаружи. То, что исследователи обнаружили, можно сравнить с человеком, который собирает мусор в квартире и складывает его в коридоре. Изучая круглых червей, эксперты наблюдали, что когда внешний механизм удаления мусора и утилизации отходов был нарушен, в мозге за пределами нейронов начали накапливаться токсичные белки.